13 de mai. de 2010

Os "meninos da Vila Belmiro" estão perdendo o caminha de "casa"?

O jogo de futebol entre Santos e Grêmio ontem (12/05/10) no Estadio Olimpico, na cidade de Porto Alegre, RS, foi marcado por muitos gols (4x3), com vitória do Grêmio, tendo o Santos saido na frente por (2x0), no primeiro tempo do jogo, e com a reviravolta do Grêmio no segundo tempo, vai com uma certa vantagem para o jogo de volta em Santos, na Vila Belmiro, a ser realizado no Estadio Urbano Caldeira, campo do Santos. O que se denotou no jogo em si, foi a sensação de que o time dos garotos do Santos, não estão conseguindo mais dominar totalmente a partida, apesar de ter um bom ataque, apesar de sua defesa ser um poco vacilante, e do goleiro Felipe não transmitir segurança. O que se denota, é que não existe time imbativel ou supertime, é que há fases de pico e de queda, o que é perfeitamente normal, nem na época do Rei Pelé a supremacia de um time sobre os outros duravam tanto, mas éra e é muito bom apreciar um jogo bem jogado, com muitos gols, apreciar as habilidades dos jogadores, tanto daquela época como as de hoje, porque não me parece lógico, que com um campo de futebol com aquela dimensão, haja tão poucos gols ou nenhum, aqueles empates absurdos, de jogos arrastados, jogadores desinteressados em cumprir com os seus deveres futebolisticos, em proporcionar as torcidas nas arquibancadas, aos telespectadores e aos ouvintes de radio, um "espetaculo" digno de o ser assim chamado, pois a minha concepção de futebol vai além do mero desfilar de jogadores nos gramados, pois para a pratica de futebol, tem que se observar as régras que por sinal estão muito desatualizadas, mas o talento, a técnica de um jogador de futebol, não precisa de régras escritas, mas de liberdade para pratica-las, assim espero poder continuar em admirar jovens talentosos como estes do time Santos, independente de ser torcedor de outro time, no meu caso é o Corinthians, o que tem que prevalecer é o "espetaculo do futebol", a "arte" de um "jogo bem jogado"